位於苗栗三義海拔五百多的雲想家露營區,屬於簡單樸實的營地, 除了有青山為伴,親切熱情的營主夫妻,整理出漂亮的營本部與寬敞的衛浴空間,自然的環境,生態豐富,還能看見多隻藍腹鷴飛翔在林間。這次因為團露到訪,雲豹大哥特別帶來CPR、消防體驗活動,讓孩子露營中學習。

IMG_0325.JPG

IMG_0234.JPG

 

IMG_0288.JPG

IMG_0363.JPG

    營地資訊

營地名稱:雲想家露營區

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村15鄰崩山下36之8號

訂位電話:0903012963

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3/2-3/3 咱們輕露營去

位於埔里以溫泉為賣點的箱根生活會館,整個園區內除了民宿與賞櫻的經營外,也提供露友們露營生活的體驗,每年到了二、三月的季節,櫻花綻放,賞櫻、泡湯更是一次滿足。園區左右臨近彩蝶瀑布和觀音瀑布等景點,兩天一夜的露營生活總讓人覺得太過短暫。孩子童言童語說:下次可以再來嗎?這便是我們當下心情的寫照。

箱根.jpg

IMG_7843.JPG

    營地資訊

營地名稱:箱根生活會館

地址:南投縣埔里鎮中山路62號

訂位方式:LINE ID 0492920866

官方粉專:埔里箱根旅館

官方網頁:箱根生活會館

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市面上行李箱百百款,然而旅行途中擁有一咖好的行李箱,十分重要。因為它乘載著對旅程的期待與回憶。

Jack Wu 行李箱.jpg

 

每次出門準備行李箱時,思考的不外乎容量、適合的尺寸、安全性。年前越南行正好收到RUNNING GOODS JACKY W系列旅行箱的邀約體驗,經過國內外的旅行體驗後,默默愛上它的容量、耐用性。今天介紹給正在為購買行李箱傷腦筋的你。

IMG_6351.JPG

 

 JACKY W系列旅行箱是由藝人吳宗憲親自設計,我想,常出外景的憲哥專為自己設計的行李箱,肯定有其質感,接受邀約感受一番。記得第一天收到貨時,因為外型很酷炫,紀老爹和孩子們馬上幫它們分別取了別號:"機械戰警" 、"大黃蜂" ,哈哈~超酷!

IMG_4356.JPG

 

行李箱外殼,採用PC 混ABS面板,整個箱體更加堅固又有耐刮、耐摔的特點,網路介紹上去踩它也無須擔心損傷,但我還是很寶貝的。若是追求高C/P值,這種材質一咖鐵定就可以使用很久。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

福壽山農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度約2100公尺至2600公尺之間,四季皆有不同的風采,是很多露營愛好者必朝聖的景點。

每年2月份,武陵農場的櫻花季占盡了所有粉紅色的版面,福壽山除了大家必追的楓紅外,今年的櫻花海也不遑多讓。千櫻園內復育了六千餘株的櫻花樹,山櫻花、富士櫻、大島櫻、紅粉佳人、吉野櫻...等,花期一路從2月初一直到3月底,賞花期很長,盛開的模樣,成了今年的新寵兒。

武陵農場和福壽山賞櫻的差異性在櫻花季期間拜訪武陵農場是需要通行證的,必須要搭乘遊覽車或是住宿、露營才能進入。而福壽山賞櫻沒有通行證也可進入,免費開放讓遊客入園參觀拍攝。錯過武陵通行證,來趟福壽山賞櫻,讓今年的賞櫻行程不錯過。

若想避開人潮的熱門時間,兩天一夜,選擇住宿或露營,錯開人潮,更可以讓賞櫻品質大大提升,滿滿的櫻花海,都專屬於你。

IMG_7155.JPG

IMG_7230.JPG

IMG_7188.JPG

 

    賞櫻資訊不漏抓

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

元月賞梅,我們往北台灣最大的賞梅景點前進。
今年北部最夯的賞梅景點就坐落在角板山行館旁。裡面除了有賞梅外,還可進到角板山行館內部晃晃,非常適合半日遊的休閒景點喔!

 

    角板山公園資訊 

角板山行館( 角板山公園)
電話:03-3821678
地址:桃園市復興區澤仁村中正路133-1號
開放時間:每日上午八時至下午五時 【全年無休】
費用:免費參觀

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2019-1-12 我在天晴~療癒著

天晴野舍,坐落於泰安達拉灣山上,面向大安溪景緻遼闊,營地無太多光害,除了夜裡賞星外,春冬更有機會看見壯闊的雲海大景。來到這裡,享受的不是物慾生活,是學著釋放自己的寬闊心胸。

IMG_3946.JPG

IMG_4011.JPG

 

    天晴野舍營地資訊                  


  • 營地名稱:天晴野舍露營區
  • 地       址:苗栗縣泰安鄉士林國小上方 (泰安達拉灣山上)
  • 官方粉專:天晴野舍
  • 營地543:   

    營地:草地。  

    住宿:無。

    特色:整個營地都是溫泉水,景緻遼闊舒適,冬季有雲海大景。

    海拔:高海拔,約1100公尺。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2019-01-01 火花山丘,實現童年的夢想 

位於嘉義竹崎的營地,下交流道後距離營地只有兩公里,路況好走,營主由荔枝園改建成露營區,其中保留許多大樹,更善用大樹,親手製作多間的樹屋、樹下盪鞦韆、攀樹體驗等,讓孩子在營地裡有不一樣的體驗與感受,可算是台灣具有特色與巧思的露營區。

IMG_3209.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_3238.JPG

 

    火花山丘營地資訊                  


  • 營地名稱:火花山丘露營區
  • 地       址:嘉義縣竹崎鄉獅埜(野)村過溪仔1號 (嘉義竹崎交流道下來2公里)
  • 營地電話:0911-327 623
  • 官方粉專:花山丘
  • 營地543:   

    營地:草地沙土地  

    住宿:無

    特色:很多大樹可以攀爬,營地內有四間樹屋,提供自摘種的水果供露友食用

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美美的賞花營地大家都很喜歡,但得必須先做點功課才能了解花季,以及當年的開花狀況,也才能追到盛開的美景。

海拔高度、氣候、照顧因素...,都會影響花開的時間與狀況,想確實追到盛開的時間,最快方式,莫過於追蹤該營地的粉絲專頁或詢問營主啦!

台灣小巧玲瓏,賞花的營地很多,很多營主也不斷的種植花木美化營地,可以搶訂到營位著實不易,要全部踏遍真的有困難啊。

這邊就目前走過的營地中,整理出以賞花為特色的營地和大家分享。

賞花營地.jpg

 

以下點選營地名稱或照片,可以連結至相關介紹喔!

<<梅花>>

     南投.烏松崙石家梅園              

地址:南投縣信義鄉綠美巷46之1號

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠離城囂帶家人安安靜靜的享受露營的樂趣。

在營地的規劃中,若有住宿的提供,對於喜愛露營又想要帶長輩出門的朋友而言是一大利益,更是符合三代同堂的旅遊方式。

露營的旅途上,我們全家營地住宿的體驗只有兩個露營區,但對很多新手及想嘗試露營的朋友而言,營地的住宿是初步認識露營的第一步。對於習慣露營模式的朋友,偶而利用住宿來趟輕露營,也能適時的放鬆自己。

這篇文章指的住宿包含:小木屋、民宿、貨櫃民宿、水管屋。提供給有需求的朋友參考。

因體驗過的營地有限,若想要知道更多的住宿營地,可以到"露營窩"搜尋,可以查到更多筆資料喔!

 

     新北.龍門露營渡假基地              

地址: 新北市貢寮區興隆街100號

共有四十多間的六人與八人的狩獵屋(小木屋),建築具有日式風格。營地和住宿的位置有段距離。

龍門.jpg

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓孩子愛上露營~

親子營地.jpg

 

依據"KEYPO大數據關鍵引擎"以愛上露營的十大理由做出的調查,第一名為享受親子時間,可見露友踏入這條不歸露的原因,孩子的因素占大多數。也由此可見,露營活動在很多家長的認知中也等同於親子活動。

2622f94a-7a33-418f-b3ec-98ea0b10a5d9.jpg.png

每次網路或社團報導親子營地時,點閱率也特別攀高,該類型的營地深受家中育有孩童的露友們喜愛。

其實在露營的生活裡,若孩子已經習慣與大自然互動,不管到什麼營地都能自得其樂。而此篇主要從1.環境規劃主要以孩子為出發點2.提供幼童遊樂空間或體驗活動 ,3.舒適的衛浴間 的營地為出發點,挑選出幾間覺得可以讓家長放鬆,孩子輕鬆踏入露營的優質親子營地,供大家參考。

 

     宜蘭.鳳梨屋                        

住址:宜蘭縣員山鄉長嶺路195號

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()