2020/2/15 櫻花情懷的浪漫

翡翠園位於新竹縣五峰鄉,屬於高海拔露營區,該營地坐擁雲海、櫻花,面向五指山,夜裡可見四個縣市夜景,在不同的季節分別有不同景緻。來這座山頭露營不只一次,但路過翡翠園多次,卻是第一次下榻翡翠園。

翡翠園.jpg

 

本週到來正逢補班日,出發前早上才訂位,營區內的帳數少,原本氣象報導的暴雨沒有瞧見,卻正逢遇到營地櫻花、桃花盛開,運氣真的很不錯。

我問紀老爹:你為什麼願意請假陪我來?紀老爹:希望我老婆開心。我又問紀老爹:你會不會因為沒看到雲海而失望?紀老爹又答:我只怕你失望。紀老爹超浪漫的回應,差點勝過這整片的櫻花海,即便沒雲海、下雨又如何!
IMG_1886.JPG

 

下午雖然沒有瞧見藍天,但山丘滿滿的粉色花朵盛開,任誰看了都會少女心大爆發。不論是五瓣的富士櫻或者是多瓣的桃花,遠拍近拍都美不勝收。

IMG_1876.JPG

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拎著行囊來趟輕旅行,走入森林大口呼吸。

周末行駛在新社後花園,往大自然中的翠綠中尋找紫色的故事,朋友總愛笑我喜愛賴在樹林花草間,而我內心總是渴望穿梭在花叢小徑裡釋放身心的平靜,藉此獲得能量,重新出發。

香草house.jpg

 

熱愛在森林裡露營的我們,在薰衣草季節裡我們入住薰衣草森林民宿「緩慢 ; 尋路 香草 House」,相較以往半日遊的方式,改成以深度的旅行模式徜徉在大自然中,在花草香中踏著緩慢的步伐,感受著舒緩的森林。不同的旅行方式,我們依舊不疾不徐的追尋著屬於全家與森林的共同回憶,不論是鄉村風情的香草House、野外餐點、香草手作、森林秘境探索、紫丘上的浪漫....等,都讓我們收穫滿滿。

IMG_20200202_083237.jpg

IMG_1797.JPG

 

    淨身與祈福

進到園區內,孩子進行淨身儀式,只要按下周圍按鈕,噴灑出佈滿薰衣草香氣的細霧,還沒入內卻已經感受到森林的擁抱,也希望可以把來年的穢氣全都消除。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

去年底豪華露營當結尾,今年初再次以豪華露營體驗為開場,走過宜蘭、新竹、花蓮豪華露營場,這次轉往露營最大市場的苗栗縣。這趟來到寨酌然野奢庄園無須上高海拔、不用擔心長途跋涉,裝備完善的帳篷、一泊二食+二個DIY體驗活動,讓大家在露營區裡自由放鬆享受野外生活。幾乎全滿的入住率,可見大家對豪華露營市場越來越可以認同與接受。

寨酌然封面

 

我們來到庄園內透過露營模式進到大自然的懷抱,孩子們顯得特別精力充沛,騎腳踏車、踢球、DIY、採果、偶爾坐在躺椅上吹吹微風,兩天一夜的露營生活悠閒又充實地度過。

IMG_9634.JPG

 

跟著就醬.簡單玩ㄧ家來看看這充滿自然童趣的寨酌然野奢庄園。

    庄內環境:彩虹屋、彩攝森林、厚食餐廳、衛浴

從台中沐蘭.水舞行館起家的寨主,鍾情老樹,在庄園內種植各種樹木,透過綠化讓自然環境更顯綠意盎然。門口外寬敞的大門,配上高聳的落雨松和大樹,就是一幅漂亮的構圖。

IMG_8941.JPG

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2020元旦,我們從網路票選「台灣百大必訪步道」第一名的火炎山開始出發。火炎山是台灣少見的礫質惡地,山峰上岩層裸露,少有植被,受到豪雨的沖刷後,由遠處觀看,崩壁景色就像火焰燃燒一般,也因此被稱為火炎山。這裡不僅讓喜愛登山健行的遊客趨之若鶩,同時也是IG打卡熱門景點。

火炎山封面.jpg

 

火炎山就位在苗栗縣三義鄉和苑里鎮的交界處,每每在高速公路上遠眺可以感受到它的獨特,大峽谷的壯闊美景,不實際走一趟真的很可惜。進入火炎山步道,只要依著規劃好的路徑前進,O型的路線不用擔心迷路,很適合到此踏青半日遊。

IMG_8289.JPG

 

    相關資訊

苗栗三義火炎山自然保留區,台灣小百岳編號35。

海拔:標高602公尺

位置:苗栗縣三義鄉與苑裡鎮交界處

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020年野漾渡假會館休息一年後,與愛露營共同合作推出高質感的舒適豪華露營-斑比跳跳 X 愛露營 野遊 體驗,整個環境以渡假會館為中心,向外延伸全套式的露營體驗空間,到訪的遊客除了有專人貼心服務,整個露營環境提供搭設好的豪華帳棚、一泊四食的服務、貼心的帳內衛浴、自然的山林空間,到訪後只覺意猶未盡。誰說露營很麻煩?來一趟豪華露營,不論是夫妻相伴、親子體驗、孝親旅遊或包場舉辦活動,都可以讓自己沉浸在渡假村的享受與森林芬多精的洗禮中!

斑比跳跳.jpg

 

曾經到訪過兩次野漾,和朋友們都有著深刻的美好回憶,隨露營風潮推進,在露營的環境裡,打造出更讓一般大眾更願意親近、輕鬆的環境,很樂意看到這樣的轉變,讓更多人願意出門享受大自然的美。這次再訪,一樣的環境,卻給我們全家很特別的體驗,不斷自我超越的設備,保有天然的環境,優質的服務,是我再訪最大的感受。這篇文帶大家從不同的面相來看看脫換骨的斑比跳跳X愛露營野遊體驗吧。

IMG_7532.JPG

 

    專人接待服務

從內灣老街到斑比跳跳渡假村只需要15分鐘的車程,進到露營區,入口處就有專屬的接待區域,與工作人員報到後確定訂位姓名後,只需把自己帶來的行李放置在接待處,就能完成入住(就這麼簡單)。

IMG_7463.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

露營渡過整整五個年頭,今年從155露走到了190露,2019年歷經了36露,平均下來一個月恰巧有3露,看似很多,但相較去年似乎又螁減了些。雖然露營的次數沒有增加,但寫的文章卻大幅增加不少。以往都只有寫露營文,今年也將露營旅程中的景點用文章記錄下來,寫文的時間也就更長了,然,對愛記錄的我,卻甘之如飴,整年寫的70多篇文章,算是目前寫文最多的一年(每周至少產出1-2篇的概念)。

2019回顧.jpg

 

除此之外,也在190露營文章中,營地做歸類大整理,讓大家可以依據自己的喜好蒐尋興趣營地(放置於文末)。細細看,今年跑最多的縣市,莫過於南投;同時也是歷年來拜訪東部最多趟的一次;此外很多營地都是重複拜訪,例如:福壽山和武陵農場居然在一年裡頭跑了兩趟,雖然路程遙遠,還是讓我們十分著迷。去年體驗了野營,今年倒是體驗了兩個免費營地和三間的奢華露營,看著露營區這幾年的變化,未來免裝備的輕/豪華露營將會越來越興盛。

豪華露營.jpg

免費營地.jpg

 

第五年度的露營回顧,和往年一樣,年末來篇整理文,並堅持紀錄每個拜訪的營地以及特色。有興趣的朋友們可以往下滑,點入文章就可詳細觀看說明喔。又或者按讚追蹤粉絲專頁追蹤露營生活和親子旅遊情報!

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭鳳梨屋水上莊園,夏天戲水、冬季浪漫,不論是一般露營或者是住宿、豪華露營都有,全方位的經營很適合攜家帶眷到此一遊。已經多次到訪的我們,帶上不同的友人再訪依舊很開心。

鳳梨屋水上-六訪.jpg

 

這週,我們又再訪宜蘭鳳梨屋,相同的營地,不同的朋友,總是能碰撞出不同的火花。這趟天未亮便已經往東部走,清晨便已經守後在號稱宜蘭小歐洲的安農溪畔,走在落羽松下,彷彿是歐洲的美景,能和朋友相約在這美麗的環境裡為起點,甚是浪漫。

>>宜蘭景點|安農溪|宜蘭小歐洲、拜訪落羽松秘境

IMG_6623.JPG

IMG_6598.JPG

 

落羽松樹下,窩了兩小時,才甘願往營地走。朋友常問我,怎又到鳳梨屋,雖已經多次拜訪,但每次到訪總有不同的驚喜。

意想不到的是,我們一早才到安農溪追落羽松,如今進到鳳梨屋水上莊園居然又發現露營區內兩排的落羽松也整齊排列的迎接我們。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這週到宜蘭露營順訪心心念念的安農溪落羽松美景,每年十二月到一月中兩排如詩如畫的落羽松正是此處最佳的觀賞時間。

IMG_6513.JPG

 

堪稱宜蘭最美的生命之河-安農溪,除了分洪堰風景區和泛舟的景色外,冬季變色中的落羽松,很值得遊客一睹美景。當年三星鄉公所為防風護岸栽植了兩排高聳的落羽松,如今已經形成綿延500米的林蔭大道,儼然成了宜蘭三星景點之一。

IMG_6622.JPG

 

落羽松的位置就位在田心橋旁,到訪最簡單的方式直接在google map搜尋<安農溪落羽松>即可。或者搭乘綠17公車到訪。

IMG_6390.JPG

 

田心橋上,以牛為造型的橋墩別具巧思,也很吸睛。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大童應該玩什麼?孩子長大後越來越難買適合孩子的玩具,在沒有露營的生活裡,孩子下課後我最怕他們沉迷在3C的世界,MorfBoard魔板來到家裡後,透過不同配件的組合展現多樣貌的玩法,讓孩子在不露營的生活裡,依舊活蹦亂跳。

滑板車-.jpg

 

由美國推出的 MorfBoard,看起來就像普通滑板,卻因為板子上的兩個圓洞,把滑板變身為基本模板,透過裝上不同配件,巧妙的變身為滑板車、平衡板、彈跳板的運動用品!

剛收到新鮮貨的彤彤超開心,鮮紅色的包裝對孩子來說就像是今年的聖誕禮物。

IMG_3606.JPG

 

多功能2 in 1 滑板 / 滑板車是最基本的配備,內可組合成滑板 / 滑板車。

IMG_3572.JPG

IMG_3585.JPG

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年四季都美好的武陵農場,春夏的櫻花、夏天的桃李、秋天的楓紅、冬天的落羽松,展現出高海拔的山景情調,就醬簡單玩的第五次拜訪,是被轉黃的銀杏葉、落羽松、鼠尾草、楓葉...吸引而來。四季走訪武陵後,會發現高山的美在這裡展現的一覽無遺,十分值得千里迢迢到訪。我們的第188次露營,用武陵農場必走的景點,來看看冬季的武陵農場,細心感受浪漫的氛圍。

武陵農場.jpg

 

進入武陵農場前,門口售票亭購票與繳交停車費,別忘了跟管理員索取園區地圖,以免不知從何晃起。而這次特別先做了筆記,按我們拜訪的景點來欣賞一下武陵之美吧~~

    武陵賓館

繳完入園和停車費用後,可以先拜訪較近的武陵賓館,後方圓形廣場,種植有多株落羽松與楓樹,每年秋冬季是武陵賓館最美的季節,若你在11-12月前來,千萬別錯過這區落羽松與楓香紅葉的景象,就算是一個小角落,都可拍出很有特色的照片。

IMG_4913.JPG

IMG_4931.JPG

IMG_4905.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()