苗栗通宵的飛牛牧場擁有碧綠的大草原,旅客更可近距離與羊牛等動物接觸,多次拜訪飛牛牧場的我們,這次不再是一日遊,我們選擇三天兩夜的露營旅程,重新再訪飛牛牧場。

飛牛牧場.jpg

IMG_2080.JPG

 

2021年元旦開露,即將邁入牛年的我們碰巧的選擇飛牛牧場開露,原本預計單飛的我們因為一場午餐成了12帳的小團露。

IMG_2697.JPG

 

    報到劃位

因露營區採先到先劃位,牧場七點開門可入場,因均均在學校讀書紀老爹在家當車伕,獨自帶著彤彤趕在七點前排隊入園幫大家劃位確認搭帳的位置,想不到時間未到工作人員卻早就準備好,趕緊入口處繳了園區入場費的人頭費用後,管理員就騎車引領我們往營地。

#入園清潔費(門票):兩天一夜220元/人(憑票可免費兌換乳製品乙杯)。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2020年,完整了第六年露營生活,因為孩子國三忙於課業,後半年露營生活跟著減少,但卻也經歷了30露,平均下來居然還有2露以上。我們露營的記錄也從第190露跨越200來到第219露。因為兩天一夜的露營減少,孩子讀書去,我們剩下一日的假期,因此增加了一日登山活動。30露、16座山、豪華露營、重裝野營、入手了三頂帳....,也算是精彩萬分的一年。

cats.jpg

 

今年的露營生活,相較以往的單飛,顯得熱鬧,就連環島,也帶著朋友一起遊東部,走過相同的足跡卻留下很不一樣的回憶。

IMG_2910.JPG

IMG_3288.JPG

達央_200826.jpg

IMG_20200818_104340.jpg

D85_2246.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2020/12/25 我們的聖誕小聚會

露也楓情位在露營區一級戰區的苗栗大興村,共計有三個區域,彼此坐落在鄰近的位置。漂亮的草地、山景的視野是露也楓情給人的好印象,這次我們趕在年末最後一週加開一場

DSC_0376.JPG

132267316_2631965557095436_8308252232279153881_n.jpg

133682592_208067334263192_1148003606003019075_n.jpg

 


    露也楓情資訊

營地名稱:露也楓情

地址:苗栗縣苗栗市苗栗縣泰安鄉大興村部落

官方粉專:露也楓情

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一年越來越嚮往高山上旅程,吸引了我們又開始踏入山的懷抱中,一窺高海拔的壯闊與美景,在登山的裝備中,睡袋被我們視為最重要的裝備之一,尤其海拔越高,睡袋的品質對睡眠的越顯重要。睡眠品質若不佳,入夜後輾轉難眠,除了影響到隔天的行動力,甚至影響到安全性。然而在裝備上最不能省的莫過於是選一顆品質良好又保暖的睡袋了。 

慈勤_201218_0.jpg

慈勤_201209_17.jpg

IMG_1042.JPG

 

不過,一顆小小的「睡袋」卻有著大大的學問,沒有做好事前功課前就隨意下手,很容易面臨一直換睡袋的困擾。而我們家也曾經因為睡袋困擾許久,走過很多次的悶虧。

直到發現台灣 Down Power (DP)品牌,才止住我家換睡袋的夢靨。若長期追蹤我們家的朋友,應該都能從後幾年的露營的生活照片中發現到,DP睡袋的身影常常在文章中出現,它們陪著我家全台灣到處跑透透。

 那年寫過的文:DOWN POWER睡袋 ★支持MIT睡袋、輕巧、羽絨睡袋推薦

IMG_6186.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『頭嵙山』在台灣小百岳排名 41,位置坐落在有『台中市陽明山』之稱的大坑風景區內。台中市政府,總共興建多條登山步道可登頭嵙山,一到假日各步道總可見登山健行的人潮。各步道上都設置有可休憩的涼亭及有急救箱供登山客使用可見是政府的用心。

IMG_9917.JPG

IMG_9840.JPG

 

這次我們前一晚入住露營區,從5-1號接5號步道沿著稜線行經二嵙山及頭嵙山,整段路沿著山稜而行,經過規劃完整的步道,還有多處視野良好的展望點,可俯瞰台中市區。黑松亭旁的兩顆巨大五葉松搭配高低起伏的木棧步道更是登山客必留下身影的位置,有機會拜訪別忘記好好欣賞一番。

DSC_0131.JPG

 

大坑每段步道地勢陡峭程度各有異,且多處設有木棧道,前往登山建議應穿著抓地力較強的登山鞋,行走間也須專注,避免腳部受傷。

DSC_0154.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020-12-5 趣露營輕旅行

趣露營位於台中新社山上,是一處大家熟知的親子露營區,階梯式的營地規劃到處可見營主用心,在營地裡可見露天圖書館、黑板牆、兒童遊憩戲、戲水池...等規劃,傍晚除了有PIZZA進駐外,也因營地與山腳下多處商家合作,一通電話便享有外送服務的便利,讓前來露營的朋友們可以有更多的時間享受戶外親子時光。若喜歡登山,往營地後山走可以接大坑5-1號步道,11、12月份新社花海季節,還可以徒步前往賞花。

台中.趣露營.jpg

DSC_0189.JPG

 

這一趟大夥臨時想到大坑爬山,出發前幾天試著敲了一下熱門的趣露營營地,果然被包場了,但巧的是,營地近期新增了樹林營位鮮少人知,意想不到的在新社花海季節裡居然還有機會下榻趣露營。

開心到想要拉炮、歡呼。

DSC_0052.JPG


    趣露營資訊

營地名稱:趣露營

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

露營區都幫你分類好了,揪上三五好友、閨密、家人....咱們露營去吧!

全台露營區1

 

 

露營是戶外休閒活動的類別之一,也是接近大自然的方式,現在的露營模式已經朝著多元化方式進行,坦白說在台灣露營環境不斷求新求變的狀態下,在台灣進行露營活動真的很幸福。

這幾年的露營生活中,每次露營結束,總習慣坐在電腦前編輯圖片與文字,紀錄我們一家這週露營生活點滴,從0開始,文章累積的篇數越來越多,數篇的文章散落著,這次乾脆用大文章匯整了五年多的記錄,累積自己的文字資產!未來也會陸續增加內容,期待它越來越豐富。

全台露營區

 

200多篇的營地文章,彙整後將這篇資料中每個露營區皆按縣市和區域依序排列,並在每個營地後方再分別標各營地的特色,做營地搜尋時可以更快速了解營地特色(電腦排版的比較漂亮)。懶得慢慢找,也可加入粉絲專頁,看看我們每個月到哪旅遊去!

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「知高圳步道」位於台中烏日區,是一條沿著圳修建的步道,屬於適合親子共爬的低難度步道,不需耗費太多體力就可輕鬆走完全程。走在平坦的枕木步道上,伴著潺潺流水,沿途經過壯觀的大榕樹氣根、引水橋、竹林等,走起來十分愜意,可以說是入門級的簡單步道!若想要來點挑戰,可以再順著好漢坡往學田山山頂前進,登頂後迎接我們的是一片大草原和遼闊的台中視野,非常適合家庭、親子同遊,推薦給有興趣的朋友。

IMG_0602.JPG

IMG_20201122_085125.jpg

IMG_0677.JPG

 

    高田山相關資訊

>海拔:標高139公尺。

>登山口位置:從知高圳步道進入。

>三角點:聯勤三等三角點,陸補090號。

>距離:約3.5公里。

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2020/11/14 

位於苗栗泰安山上的天晴野舍,是一處具有特色的露營區,整個營地座落的位置寧靜、舒適,且面向大安溪遼闊景緻,坐在營位上可以感受放空的心境。若有機會可以遇見太陽霞光、琉璃光、雲海等漂亮景色。

IMG_0152.JPG

IMG_0059.JPG

IMG_0200.JPG

 


    天晴野舍資訊

營地名稱:天晴野舍

地址:苗栗縣泰安鄉士林國小上方 (泰安達拉灣山上)

官方粉專:天晴野舍

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020/11/7

八仙山是台中谷關七雄中海拔最高的一座山。(八仙山(2366公尺)、馬崙山(2305公尺)、屋我尾山(1796公尺)、波津加山(1772公尺)、東卯山(1690公尺)、白毛山(1522公尺)、唐麻丹山(1305公尺))。今年從八月底依序從七雄中的老么循序漸進往上爬,在歷經兩個多月的時間裡,終於讓我們全家完登谷關七雄。

八仙山.jpg

 

    八仙山相關資訊

>海拔:標高2366公尺。

>登山口位置:從松鶴進入或八仙山森林遊樂園進入。

>三角點:八仙山主峰,二等三角點編號6595。

>距離:單程距離6公里。

>停車位置:停放在第八仙山森林遊樂園二停車場。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()