2019-01-01 火花山丘,實現童年的夢想 

位於嘉義竹崎的營地,下交流道後距離營地只有兩公里,路況好走,營主由荔枝園改建成露營區,其中保留許多大樹,更善用大樹,親手製作多間的樹屋、樹下盪鞦韆、攀樹體驗等,讓孩子在營地裡有不一樣的體驗與感受,可算是台灣具有特色與巧思的露營區。

IMG_3209.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_3238.JPG

 

 

    火花山丘營地資訊                  


  • 營地名稱:火花山丘露營區
  • 地       址:嘉義縣竹崎鄉獅埜(野)村過溪仔1號 (嘉義竹崎交流道下來2公里)
  • 官方粉專:花山丘
  • 營地543:   

    營地:草地沙土地  

    住宿:無

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美美的賞花營地大家都很喜歡,但得必須先做點功課才能了解花季,以及當年的開花狀況,也才能追到盛開的美景。

海拔高度、氣候、照顧因素...,都會影響花開的時間與狀況,想確實追到盛開的時間,最快方式,莫過於追蹤該營地的粉絲專頁或詢問營主啦!

台灣小巧玲瓏,賞花的營地很多,很多營主也不斷的種植花木美化營地,可以搶訂到營位著實不易,要全部踏遍真的有困難啊。

這邊就目前走過的營地中,整理出以賞花為特色的營地和大家分享。

賞花營地.jpg

 

<<梅花>>

南投.烏松崙石家梅園              

地址:南投縣信義鄉綠美巷46之1號

以梅園為主的營地,內有餐廳,梅園規劃的很漂亮,可以直接搭在梅花樹下。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠離城囂帶家人安安靜靜的享受露營的樂趣。

在營地的規劃中,若有住宿的提供,對於喜愛露營又想要帶長輩出門的朋友而言是一大利益,更是符合三代同堂的旅遊方式。

露營的旅途上,我們全家營地住宿的體驗只有兩個露營區,但對很多新手及想嘗試露營的朋友而言,營地的住宿是初步認識露營的第一步。對於習慣露營模式的朋友,偶而利用住宿來趟輕露營,也能適時的放鬆自己。

這篇文章指的住宿包含:小木屋、民宿、貨櫃民宿、水管屋。提供給有需求的朋友參考。

因體驗過的營地有限,若想要知道更多的住宿營地,可以到"露營窩"搜尋,可以查到更多筆資料喔!

 

新北.龍門露營渡假基地              

地址: 新北市貢寮區興隆街100號

共有四十多間的六人與八人的狩獵屋(小木屋),建築具有日式風格。營地和住宿的位置有段距離。

龍門.jpg

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓孩子愛上露營~

親子營地.jpg

 

依據"KEYPO大數據關鍵引擎"以愛上露營的十大理由做出的調查,第一名為享受親子時間,可見露友踏入這條不歸露的原因,孩子的因素占大多數。也由此可見,露營活動在很多家長的認知中也等同於親子活動。

2622f94a-7a33-418f-b3ec-98ea0b10a5d9.jpg.png

每次網路或社團報導親子營地時,點閱率也特別攀高,該類型的營地深受家中育有孩童的露友們喜愛。

其實在露營的生活裡,若孩子已經習慣與大自然互動,不管到什麼營地都能自得其樂。而此篇主要從1.環境規劃主要以孩子為出發點2.提供幼童遊樂空間或體驗活動 ,3.舒適的衛浴間 的營地為出發點,挑選出幾間覺得可以讓家長放鬆,孩子輕鬆踏入露營的優質親子營地,供大家參考。

 

宜蘭.鳳梨屋                        

住址:宜蘭縣員山鄉長嶺路195號

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

露營還能同時享有百萬夜景最是迷人,同時也是許多攝影達人必追的露營區,當城市夜景在眼前慢慢亮起,肯定是夜裡最夢幻的享受。

 

回想著,夜幕低垂,華燈初上時,一腳踏出帳篷,便能俯瞰城市中的閃爍的星河,整夜對望著,這畫面,你說,怎捨得入睡。

我想,入夜後最美的一刻,便是在此時。就連望著電腦整理照片,心回到當下的景~~又是充滿療癒。

來看看,我們走訪過的經典夜景營地~~(點選照片可進到營地詳細介紹)

 

新竹.函館 ★迷人的百萬夜景          

媲美北海道函館的必訪夜景,除了可以賞夜景,星空、雲海也常出來拜訪。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/12/29~2018/12/31 高雄炙手可熱的親子營地

IMG_2417.JPG

蘇菲凱文42.JPG

 

蘇菲凱文快樂農場位於六龜茂林國家風景區範圍內,隨著觀光業的蓬勃發展,也帶動附近露營地的商機。營地採多元的方式做規劃,除了自行搭帳外、更有貨櫃民宿、空中帳篷、露營車可以體驗,同時為了符合現在流行的親子露營模式,在活動/設施的規劃上,都朝向以孩子為主體的設計,也因此,在六龜地區頗具盛名。若有機會走訪六龜營地,更別忘了順遊彩虹山大佛、不老溫泉區、新威森林公園。

連假四天三夜,在和紀老爹商討後,決定南下高雄。環島三年,總是不經意的跳過高雄營地,這次終於逮到機會在高雄插旗。坦白說,對高雄營地真的較不熟悉,但卻知道蘇菲凱文很難訂的到位置。每隔幾天滑一次訂位系統,居然讓我訂到營位。這也顯示,全台營地雖然不斷增設,但優質的營地,依舊一位難求。不過只要有心,沒什麼營地訂不到的。走在營地裡,看到的滿是孩子的笑容,我想這就是營主想打造出的歡樂氛圍。

話說,剛開始雖只有撿到一天的營位,最後卻又在營主熱心的協助下,另一天住進了21018年新增的貨櫃民宿,開啟我們三天兩夜的高雄年末露營旅程。

IMG_2666.JPG

 蘇菲凱文營地資訊                  

營地名稱:蘇菲凱文快樂農場露營區

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

瘋狂的一年,多元化的露營生活體驗。跳島、日本露營、登百岳野營、豪華露營、親子營地、賞景營地....通通體驗的2018年。

這年,開最多團露,同時也是拖著生病、腳痛也不放棄外出露營的一年。

如果要我給2018一個詞,那就是"精彩"二字 。

每年回顧自己的生活,總是特別感謝露營,一年年帶給我們精彩又豐富的體驗。

 

有人用書本帶孩子認識環境,我們用露營的旅行方式帶孩子學習。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018/12/14 -150帳聖誕大團露 之 我愛浪漫的落羽松

在滿滿的落羽松平台,擺上一頂帳,砌上一壺茶,與君共飲,啊~人生。

走~~這一露跟著野fun團露去。

IMG_1527.JPG

IMG_1422.JPG

IMG_1465.JPG

IMG_1898.JPG


露營區名稱:川中島落羽松露營秘境

住址:南投縣仁愛鄉互助村清風路27-1號

(衛星定位24.070265,120.947725)

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018-8-16 睡在美麗的洞爺湖畔

被選入日本百景的洞爺湖,是橫跨虻田郡洞爺湖町和有珠郡壯瞥町的一個湖泊,同時也是是日本面積第9大的湖泊。整個湖畔四週營地很多,曙公園、小公園、中央公園、里財田、仲洞爺湖..等,此外附近也環繞很多果園及觀光景點。來到這,坦白說待兩天一夜真的不夠,現在回想起來,真覺得應該多賴一天才是。

IMAG0155.jpg

 

揮別前一天在二世谷濕冷的記憶,帶著濕帳來到洞爺湖。我知道,所有的陰霾過去了。

下車,看到這一幕,我像喝了酒般,醉了。

IMAG0141.jpg

 

湖畔營地總是最讓人舒心,來到日本的第六露,我想我可以望著湖景發呆....呆....

IMG_5037.JPG

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/12/7  小巧的營地,卻有著無敵的魅力。

今年舉辦的最後一場團露,落在拜訪了四次的錄色奇緣,從第一年不經意的踏入營地,到喜愛這裡的人文氣氛。

每位到訪的露友,總是被營主夫妻熱情的款待,讓回流的朋友不斷增加。而每次到訪營主夫妻都帶給每位露友不同的感受,讓人不愛也難。

如果讓我羅列10大值得推薦的親子營地,綠色奇緣肯定名列前茅。

一訪-【露營趣】新竹.綠色奇緣 *製作竹筒飯、免費生態導覽、泳池…超值的露營區 NO:23

二訪-【露營趣】新竹.綠色奇緣 ★最美的風景是營主、頭次二訪的營地、拜訪螢火蟲 NO.39

三訪-【露營趣】新竹.綠色奇緣 ★超激推親子露營區,竹筒飯、弓箭製作、生態導覽 NO.102

四訪-【露營趣】新竹.綠色奇緣(4訪) ★部落導覽、營火晚會、超推的親子營地 NO.152

IMG_1098.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()