2017/09/08  101露,賴在天湖露營區

IMG_0864.JPG

 

營地如雨後春筍一直冒出,除了團露和朋友邀約外,越來越懶得太早訂位

因為fb上似乎每週都有驚喜,網路上滑啊滑,滑出新營地,不多說馬上訂位

走~看看新營地去

IMG_0762.JPG

 


住址:新竹縣五峰鄉花園村天湖218-11號

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017-08-25 遇見嵨繞

這是女兒視角下的爸媽

遇見嵨繞.JPG

 

這是遇見嵨繞視角的夜

IMG_0266.JPG

 

不論白天、夜裡,嵨繞的美總是讓人想多看兩眼

IMG20170826165853.jpg

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017/8/22 我愛森林系露營~戈巴倫

森林系的露營場景,好迷人

IMG_0118.JPG

 

如果穿婚紗來這裡拍寫真,一定很不賴

IMG_0068.JPG

 

今天原訂是第100露,但....紀老爹堅持,沒有他的那一露不該是第100露,所以前幾天環島時,堅持不換營地

是的,沒錯,這一露沒有紀老爹~~

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2017/08/18 環島最終站

IMG_9449.JPG

 

九天八夜的環島旅程,終於走到最終站,我的環島文,也進入最終篇

就醬.看似簡簡單單的環島露程,最終坐落在美麗的阿里山鄉

IMG_9740.JPG

 

汪爸,屬於高海拔營地,高約1200公尺,山上20多度的氣溫剛剛好

環島途中不斷地上山下海交替著,氣溫變化很大,幸好這趟下來全家身體都健康

也許是因為這兩年多來野外的磨練,早就適應一天內溫度巨大的落差

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/08/16~8/18  打造我的VIP海景套房

隨手拍就是這麼美,湛藍的海水,無邊境的視野

夏天一定要哼唱脫拉庫的歌:每到夏天我要去海邊....

IMG20170817154331.jpg

 

環島來到第五天,在和紀老爹的拉鋸戰之下,可真是上山下海的環島旅程。早上才離開山上,下午就已經坐在海岸邊聽著海浪聲,時空不停的轉換,實在是太衝突了。

雖然是暑假期間,但平日露營,仍然還是多了股假日的悠閒。然而,真不知是老天爺眷顧還是露營風潮退去(其實是平日),當天打電話,都有位置。像識途老馬般,訂位後不忘問:請問哪個位置有樹蔭、最涼快,就怕暑假玩到熱昏在沙灘上。結果,前天入住磯崎海水浴場王位,昨日魯凱森林一帳包場,今日又與王位有緣,平日做善事、燒好香,果然有回報。

IMG20170818090446.jpg

 

巨石營地,是恆春海岸邊很天然的露營環境,沒有豪華衛浴,沒有超平坦的草地,位置也不大,而它迷人之處,就在帳篷前那熱鬧的潮間帶,這次住上兩天,沙灘、海水、海中生物...讓孩子忙到沒空說無聊。是一處平日很值得再訪的地方。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/8/15 維持森林風貌的營地~魯凱森林

IMG_8571.JPG

 

離開了磯崎營地,下個目標預計前進第一年環島時拜訪的夢幻營地 "巴哥浪露營區",那片美麗的第一排海景,到現在還是難以忘懷,但看看以前寫的文,差點崩潰,今年正好再來享受巴哥浪前的太平洋海景。

【露營趣】台東.巴哥浪船屋露營區 *百萬海景、日出、戲水、月洞奇觀 NO:13

營位.jpg

 

結果,紀老爹狠狠冒出一句話:不要再去海邊了。

什麼!!!瞬間晴天霹靂。此時,還淡淡的加註一句:我們找山上的露營區。

都不知臨時找營地真不容易,只好又來到 "露營窩" 翻找台東的營地,東翻西找, 腦袋瓜裡思考著不要太遠、不要太高山、又要有山上的感覺,終於讓我找到 "魯凱森林"。

快速電話聯繫後,營主表示正好在整理營地,所以今天可以接待露友。看看鞋底猜想,應該早上出門有踩到狗屎,運氣才這麼好。營主特地與我們相約在大南國小見面,接待我們上山,揪甘心。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/08/14 玩樂花蓮磯崎海水浴場

IMG_8159.JPG

IMG_8147.JPG

IMG_8195.JPG

 

今天,一樣窩在花蓮,卻準備離開山上往海邊去

年輕時,就愛海,海的寬闊總帶給我舒服和輕飄飄感,只要來到海岸,望著海景敞開心扉,便能讓我心境無限輕鬆自在,終於來到海邊露營,不開心都不行。

YA!我要和你一起去海邊..........

 


營地名稱:磯崎驛站

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/08/13 環島第二站,看夜景、吃美食去~快樂農場日出十號

IMG_8031.JPG

IMG20170813170442.jpg

 

離開讓我們玩樂整天的宜蘭.金岳秘境露營區,轉往花蓮去,目標知卡宣親水公園,因為今天適逢週日,我們知道若再晚一天就會碰上週一休園,說什麼今天都要到花蓮,但是要住哪裡,還是未知數,大不了睡車上,又或者開啟生活中的第一趟野營。總之,邊走邊玩吧!

 

沿途看到太魯閣國家公園的大字,瞬間有股拜訪的衝動,google一下附近景點,不一會我們已經前往太魯閣的路上。

IMG_7924.JPG

IMG_7911.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/08/12 環島啟程,第一站金岳秘境

IMG_7735.JPG

IMG20170812105526.jpg

 

環島日期移動多次,終於踏上第三年的環島露營,每次出門都難掩心中喜悅,這樣的熱情,從全家凌晨四點多自動起床的笑容中更可窺見,這樣的笑容無價。

IMAG6425.jpg

 

露營就是有股魔力,讓大家起笑的魔力,似乎平時都將笑容放在壓箱寶裡,等待出遊時,再將它釋放。

這趟可以出遊,感謝紀老爹請了多天的連假,再次許我們全家一趟9天8夜的環島行,就算請假的日期因為工作關係不斷變動,我仍心甘情願地不斷改變行程,直到放棄行程安排,隨興旅遊去。

所以,這趟環島行下榻哪裡,就看心情。然而,旅遊好玩之處,就在不期而遇的緣分,不是嗎?我想不論是露友還是營地皆是如此。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2017/08/04 跟天公伯借膽露營去,櫻花陵園三天兩夜

IMG_6628.JPG

IMG_6974.JPG

 

我一定是跟天公伯借膽,還是借很大顆的膽

今晚居然要睡墓仔埔,沒錢也不用這樣

本來想說只睡一晚,想不到紀老爹又請好假準備露兩晚

天啊!這借來的膽,不夠大顆,怎可以

 

為了降低恐懼感,上網google了相關陵園照片,想不到,這陵園簡單、整齊

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論