2017/10/7 玉山星空露營區,住在玉山山腳下,這一露爬山泡湯去

IMG20171008071214.jpg

IMG_2950.JPG

 

連續五週都在新竹尖石、五峰的山頭翻山越嶺,雙十連假,終於來到南投山林裡。這一趟,跟著楊大哥走,有人幫忙訂位與安排真是露營旅途最幸福不過的事了,十足感恩。

兩年多的露營,露程走久了,太制式的營地已經讓我和紀老爹慢慢覺得無趣,總想找點新鮮的、原始的,來過過癮。

這次楊大哥安排露營+登山的行程,讓我們全家難掩興奮,但卻也讓紀老爹從露營這個坑洞又多挖了一個坑跳。這趟應該是登山錢坑的起始吧~~

 

往營地的路挺好走的,輕輕鬆鬆就可以上高海拔。

此次的路程:於國道三號名間出口(236處)--下交流道後左轉彰南路(台3)--繼續直行接台16線--繼續直行接台21線--於東埔道路左轉投60鄉道--於開高巷向右行駛--繼續前行路邊就可以看到營地告示牌

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/9/15 三訪綠色奇緣

IMG_1381.JPG

 

這裡是......讓我三度拜訪的露營區

也是讓懶惰的我.......願意揪團的營地,就醬簡單玩第一場主辦的團露,就獻給了它。

不推,良心過意不去

2015,第一次到訪,是隱居的山中的小露營區,靠著營主夫妻的認真讓露友不斷回籠,訂位不算困難

【露營趣】新竹.綠色奇緣 *製作竹筒飯、免費生態導覽、泳池…超值的露營區 NO:23

2016,第二次到訪,已經是露營專書中推薦的優質親子營地

 【露營趣】新竹.綠色奇緣 ★最美的風景是營主、頭次二訪的營地、拜訪螢火蟲 NO.39

2017,第三次到訪,是一間大家搶破頭並僅接受包場的營地

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

106/9/22 單飛往仙境去

經朋友的介紹,這週又窩到新竹露營,朋友真的是在露營道路上推坑的最大黑手

上週在五峰,這週來到尖石仙境露營區

週五夜衝夜,幾乎訂位全滿的營地,居然只有我家一帳夜衝

好吧~營地上仰頭望去的滿天繁星,就我讓家獨享囉~

IMG_2000.JPG

IMG_2003.JPG

 


營地名稱:仙境露營區

住址:新竹縣尖石鄉錦屏村6鄰吹上39-2號

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2017/09/08  101露,賴在天湖露營區

IMG_0864.JPG

 

營地如雨後春筍一直冒出,除了團露和朋友邀約外,越來越懶得太早訂位

因為fb上似乎每週都有驚喜,網路上滑啊滑,滑出新營地,不多說馬上訂位

走~看看新營地去

IMG_0762.JPG

 


住址:新竹縣五峰鄉花園村天湖218-11號

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017-08-25 遇見嵨繞

這是女兒視角下的爸媽

遇見嵨繞.JPG

 

這是遇見嵨繞視角的夜

IMG_0266.JPG

 

不論白天、夜裡,嵨繞的美總是讓人想多看兩眼

IMG20170826165853.jpg

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017/8/22 我愛森林系露營~戈巴倫

森林系的露營場景,好迷人

IMG_0118.JPG

 

如果穿婚紗來這裡拍寫真,一定很不賴

IMG_0068.JPG

 

今天原訂是第100露,但....紀老爹堅持,沒有他的那一露不該是第100露,所以前幾天環島時,堅持不換營地

是的,沒錯,這一露沒有紀老爹~~

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2017/08/18 環島最終站

IMG_9449.JPG

 

九天八夜的環島旅程,終於走到最終站,我的環島文,也進入最終篇

就醬.看似簡簡單單的環島露程,最終坐落在美麗的阿里山鄉

IMG_9740.JPG

 

汪爸,屬於高海拔營地,高約1200公尺,山上20多度的氣溫剛剛好

環島途中不斷地上山下海交替著,氣溫變化很大,幸好這趟下來全家身體都健康

也許是因為這兩年多來野外的磨練,早就適應一天內溫度巨大的落差

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/08/16~8/18  打造我的VIP海景套房

隨手拍就是這麼美,湛藍的海水,無邊境的視野

夏天一定要哼唱脫拉庫的歌:每到夏天我要去海邊....

IMG20170817154331.jpg

 

環島來到第五天,在和紀老爹的拉鋸戰之下,可真是上山下海的環島旅程。早上才離開山上,下午就已經坐在海岸邊聽著海浪聲,時空不停的轉換,實在是太衝突了。

雖然是暑假期間,但平日露營,仍然還是多了股假日的悠閒。然而,真不知是老天爺眷顧還是露營風潮退去(其實是平日),當天打電話,都有位置。像識途老馬般,訂位後不忘問:請問哪個位置有樹蔭、最涼快,就怕暑假玩到熱昏在沙灘上。結果,前天入住磯崎海水浴場王位,昨日魯凱森林一帳包場,今日又與王位有緣,平日做善事、燒好香,果然有回報。

IMG20170818090446.jpg

 

巨石營地,是恆春海岸邊很天然的露營環境,沒有豪華衛浴,沒有超平坦的草地,位置也不大,而它迷人之處,就在帳篷前那熱鬧的潮間帶,這次住上兩天,沙灘、海水、海中生物...讓孩子忙到沒空說無聊。是一處平日很值得再訪的地方。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/8/15 維持森林風貌的營地~魯凱森林

IMG_8571.JPG

 

離開了磯崎營地,下個目標預計前進第一年環島時拜訪的夢幻營地 "巴哥浪露營區",那片美麗的第一排海景,到現在還是難以忘懷,但看看以前寫的文,差點崩潰,今年正好再來享受巴哥浪前的太平洋海景。

【露營趣】台東.巴哥浪船屋露營區 *百萬海景、日出、戲水、月洞奇觀 NO:13

營位.jpg

 

結果,紀老爹狠狠冒出一句話:不要再去海邊了。

什麼!!!瞬間晴天霹靂。此時,還淡淡的加註一句:我們找山上的露營區。

都不知臨時找營地真不容易,只好又來到 "露營窩" 翻找台東的營地,東翻西找, 腦袋瓜裡思考著不要太遠、不要太高山、又要有山上的感覺,終於讓我找到 "魯凱森林"。

快速電話聯繫後,營主表示正好在整理營地,所以今天可以接待露友。看看鞋底猜想,應該早上出門有踩到狗屎,運氣才這麼好。營主特地與我們相約在大南國小見面,接待我們上山,揪甘心。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017/08/14 玩樂花蓮磯崎海水浴場

IMG_8159.JPG

IMG_8147.JPG

IMG_8195.JPG

 

今天,一樣窩在花蓮,卻準備離開山上往海邊去

年輕時,就愛海,海的寬闊總帶給我舒服和輕飄飄感,只要來到海岸,望著海景敞開心扉,便能讓我心境無限輕鬆自在,終於來到海邊露營,不開心都不行。

YA!我要和你一起去海邊..........

 


營地名稱:磯崎驛站

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論