愛上實用、氣氛兼顧的露營燈

露營過程中,已經慢慢減少電量的我們,燈條這玩意兒,已經慢慢遠離我們。除了可以減少佈線的累贅外,裝備的收納上也較為方便。

如果有注意,同露的朋友都會發現到,我家露營使用的燈,都是可透過USB充電的功能,不用擔心到訪無電營地,更無須擔憂營地跳電的問題。

IMG_9206.JPG

IMG_9224.JPG

 

上個月,同露的朋友給了個新鮮貨~藍芽喇叭露營燈。意想不到,成了我家的新寵。

翻了最近幾次的露營記錄,發現這款燈緊緊跟隨,到處可以看到它的身影。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-11-30  看見夜的美~新竹函館露營區

如果可以,在夜幕低垂時,我願意點一杯清酒,播一首歌,與此景共伴長久。

IMG_0865.JPG

IMG_0881.JPG

 

(下面照片未有標註LOGO的部分,為攝影師們分享的照片: FOX、志榮、MOMO雄)


營地名稱:函館露營區

地址:新竹縣尖石鄉義興村九鄰馬胎107-1號

海拔:約1000公尺

訂位電話/LINE ID:0919-445898

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/24 黃橙色調的季節

坐落在國姓鄉長福村的純樸的小村莊裡、古樸的三合院,滿園的黃金楓、熱情親切的營主、孩子的笑容,勾勒出樸實無華的黃金森林。

IMG_0001.JPG

IMG_9867.JPG

 


營地名稱:黃金森林

地址:南投縣國姓鄉長福村長雙巷9號

海拔:約450左右

網頁:http://goldforest.okgo.tw/

訂位電話:0931226677 老k

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

舒適、美觀的蝴蝶椅

 

Angela今天介紹露營必備 "椅子"。沒有椅子可以露營嗎?當然可以,但多了椅子相對多了舒適。

尤其對喜歡放空的朋友,更顯重要。

坐著發呆、坐著煮菜、坐著划手機、坐著飲酒作樂、坐著聊天、坐著吃飯喝茶、坐著.....,可見它多重要

目前市面上椅子款式多樣,廠商也不斷推陳出新。坦白說市面上並沒有一款是最完美的椅子,只有從眾多的椅子中找出最適合自己的。

IMG_9141.JPG

 

入手舒福家居-櫸木蝴蝶椅 一段時間,終於要幫它寫體驗文了,拖了那麼久,只為了想要知道,它到底是否實用?錢花了到底有沒有價值?

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/9-11/11 愛上美美的蓮花小部落

鳳梨屋對露友而言,已經是宜蘭地區耳熟能詳的營地,四次到訪,每回都是驚喜。

這次到來,露友們紛紛說:只有鳳梨屋可以超越鳳梨屋。講的一點也不為過。

營地經營兩年多,過程中不斷投入成本、創新、進步,讓人很深刻的印象。此外,讓人更愛的,莫過於整個營地巧妙的兼具現代與大自然的風味。

IMG_9582.JPG

IMG_9586.JPG

 

(營地介紹可詳見前三次的拜訪紀錄)

【露營趣】宜蘭.鳳梨屋水上莊園 (三訪) ★水道、泳池、沙坑、帳篷租賃、民宿,適合新手露營和親子露營的營地 NO.121

【露營趣】宜蘭.鳳梨屋水上莊園 (二訪) ★游泳、戲水、摸蜆、吃鮮魚,順遊鳩之澤 NO.74

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/11/02 讓孩子捨不得回家的營地

本週前往一票難求的親子營地~沐光山居露營區,園區內設備多元,除了天然泉水打造成的魚池,林間更有高聳的樹木促立在其中,來到這裡,環境好拍、大人很愛、孩子超嗨,莫怪如此搶手,這露帶回滿滿的笑容、回憶。

IMG_8444.JPG

IMG_8227.JPG

IMG_8275.JPG

 

預訂了快一年,終於有機會拜訪,不夜衝,對不起自己。

這晚很靜,每區正巧都只有一帳夜衝,彷彿是安排好的守夜員。天幕搭在樹下,印襯出來的天然紋路,差點誤以為自己又買新天幕。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2018/08/16 田園風情的營地~二世谷ニセコサヒナ露營場

IMG_4973.JPG

 

離開瀧野露營區,和紀老爹討論後,原預定下榻的京極露營場因為天雨的因素,決定取消,轉往尋找有小木屋的營地。

但還是跑到京極看了一眼就離開,對營地沒什麼印象。

然,讓我們最津津樂道的卻是路邊指揮的管理員,不管怎麼比,紀老爹總能知道意思,幾天的露營後,讀懂日本人比手畫腳的功力變的超強。

 

露哪裡?沒有目標,決定沿途開車,經過露營場 "就下車問問"。

拿著北海道的露營書尋找附近有小木屋的營地,不斷的輸入營地電話號碼,尋找可能。(這本書真好用)

此時,便會發現北海道營地真的好多,書中所顯示的只是其中一部分,但沒有相關資訊,也不太敢隨意冒險。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2018/8/14~8/16 瀧野鈴蘭丘陵公園 ( 滝野すずらん公園)

IMG_4834.JPG

 

依依不捨離開上個營地~杜公園,前往札幌市超熱門的瀧野鈴蘭丘陵公園。

有訂位的好處就是不擔心營位額滿,可以慢慢摸,好好感受沿途風景。沿途順道路過最近社團討論很熱門的 "秩父別町 ベルパークちっぷべつキャンプ場",拜訪北海道號稱最大的戶外遊憩。

在這裡露營的同時,一旁還能享受偌大的室內外遊樂場,真的很不賴。光這裡就讓我們耗了很長的時間。孩子完全忘記對杜公園的不捨!

IMG_4671.JPG

IMG_4640.JPG

 

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好吧!我就是森林控

這篇,在整理的文章中,超受我喜愛

寫了高海拔、戲水營地,最愛還是窩在樹下生活

【就是愛Camp】露營消暑營地 (高海拔篇) ★酷熱夏天就是要高海拔 (陸續更新中)

【就是愛Camp】露營消暑營地 (戲水篇) ★夏天到了,戲水透心涼 (持續更新中 )

每當貼上一張照片,畫面上滿滿的綠意盎然,彷彿帶我回到情境裡,又再次穿梭在其中

夏天在選擇營地上,除了挑高海拔、玩水營地外,選擇有樹蔭遮蔽的營地更是舒服

若有高海拔+樹下+戲水,三合一口味,那真是不可多得啊

 

每每搭在樹下,只要抬頭仰望.........

一株株老樹張開臂膀撐起藍天、枝椏間任由鳥兒喧鬧跳躍,林梢下透出的陽光是飽滿的生機,再任由肌膚感受著微風親拂,這世界瞬間變得很美妙

綠樹村邊合,青山郭外斜,不正是如此的情境嗎

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於國姓的水秀休閒農場,為一座南洋杉森林露營區,五百多棵高聳的南洋杉木林約有1公頃寬,遮蔽了懾人的日照,抬頭一望,陽光穿透樹梢直落臉龐,更帶來舒適氣息與純淨山林芬多精。

森林控的我,為了多享受一夜,下班後和紀老爹直奔南投。來到高可參天的南洋杉懷抱裡,方下車,看到整片的森林,身體瞬間舒暢,療癒效果很高。

IMG_8082.JPG

 

抵達營地的路況好走,也沒有蜿蜒的山路,讓今晚夜衝的露友就高達20多帳。能在低海拔的環境裡就可以享受這片森林海,莫怪露友們都趨之若鶩。

這夜到來,我們在樹林中尋求這一露的棲生之地,最後,紀老爹沒有動到營柱,靠著樹木間的空隙與營繩,完成天幕的搭設,更順利搭起我們美美的戶外移動城堡。

IMG_7584.JPG

IMG_7599.JPG

 

森林裡醒來,發現夜與白晝之間有著不一樣的美。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()