2018/08/16 田園風情的營地~二世谷ニセコサヒナ露營場

IMG_4973.JPG

 

離開瀧野露營區,和紀老爹討論後,原預定下榻的京極露營場因為天雨的因素,決定取消,轉往尋找有小木屋的營地。

但還是跑到京極看了一眼就離開,對營地沒什麼印象。

然,讓我們最津津樂道的卻是路邊指揮的管理員,不管怎麼比,紀老爹總能知道意思,幾天的露營後,讀懂日本人比手畫腳的功力變的超強。

 

露哪裡?沒有目標,決定沿途開車,經過露營場 "就下車問問"。

拿著北海道的露營書尋找附近有小木屋的營地,不斷的輸入營地電話號碼,尋找可能。(這本書真好用)

此時,便會發現北海道營地真的好多,書中所顯示的只是其中一部分,但沒有相關資訊,也不太敢隨意冒險。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/8/14~8/16 瀧野鈴蘭丘陵公園 ( 滝野すずらん公園)

IMG_4834.JPG

 

依依不捨離開上個營地~杜公園,前往札幌市超熱門的瀧野鈴蘭丘陵公園。

有訂位的好處就是不擔心營位額滿,可以慢慢摸,好好感受沿途風景。沿途順道路過最近社團討論很熱門的 "秩父別町 ベルパークちっぷべつキャンプ場",拜訪北海道號稱最大的戶外遊憩。

在這裡露營的同時,一旁還能享受偌大的室內外遊樂場,真的很不賴。光這裡就讓我們耗了很長的時間。孩子完全忘記對杜公園的不捨!

IMG_4671.JPG

 

IMG_4640.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好吧!我就是森林控

這篇,在整理的文章中,超受我喜愛

寫了高海拔、戲水營地,最愛還是窩在樹下生活

【就是愛Camp】露營消暑營地 (高海拔篇) ★酷熱夏天就是要高海拔 (陸續更新中)

【就是愛Camp】露營消暑營地 (戲水篇) ★夏天到了,戲水透心涼 (持續更新中 )

每當貼上一張照片,畫面上滿滿的綠意盎然,彷彿帶我回到情境裡,又再次穿梭在其中

夏天在選擇營地上,除了挑高海拔、玩水營地外,選擇有樹蔭遮蔽的營地更是舒服

若有高海拔+樹下+戲水,三合一口味,那真是不可多得啊

 

每每搭在樹下,只要抬頭仰望.........

一株株老樹張開臂膀撐起藍天、枝椏間任由鳥兒喧鬧跳躍,林梢下透出的陽光是飽滿的生機,再任由肌膚感受著微風親拂,這世界瞬間變得很美妙

綠樹村邊合,青山郭外斜,不正是如此的情境嗎

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於國姓的水秀休閒農場,為一座南洋杉森林露營區,五百多棵高聳的南洋杉木林約有1公頃寬,遮蔽了懾人的日照,抬頭一望,陽光穿透樹梢直落臉龐,更帶來舒適氣息與純淨山林芬多精。

森林控的我,為了多享受一夜,下班後和紀老爹直奔南投。來到高可參天的南洋杉懷抱裡,方下車,看到整片的森林,身體瞬間舒暢,療癒效果很高。

IMG_8082.JPG

 

抵達營地的路況好走,也沒有蜿蜒的山路,讓今晚夜衝的露友就高達20多帳。能在低海拔的環境裡就可以享受這片森林海,莫怪露友們都趨之若鶩。

這夜到來,我們在樹林中尋求這一露的棲生之地,最後,紀老爹沒有動到營柱,靠著樹木間的空隙與營繩,完成天幕的搭設,更順利搭起我們美美的戶外移動城堡。

IMG_7584.JPG

IMG_7599.JPG

 

森林裡醒來,發現夜與白晝之間有著不一樣的美。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

抵達沐光山居的路線並不難,最大重點就是過了梅林派出所,不能再跟著導航走。沿著北圳巷走便可以抵達營地。若順著google前進,將繞一座大山頭,需要特別留意。

沐光山居路線.jpg

 

請導航南投梅林派出所,過梅林派出所下個巷口馬上左轉北圳巷--北圳巷直走到底右轉(接著行駛產業道路)--抵達復興宮後在前方叉路左轉繼續行駛北圳巷(往芙蓉瀑布的方向)--遇到叉路後往右走即可抵達沐光山居正門口。

 

過梅林派出所下個巷口馬上左轉北圳巷。

1-梅林派出所.jpg

 

近距離看一下左轉的路口。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行,走訪日本北海道最高峰

意都美.jpg

 

十天的日本自由行中,北海道最高峰旭岳,是這次拜訪的必經景點,我們自個打趣的說,台灣的山都走不完,還跑來北海道繼續爬。

爬不了台灣最高峰,走訪北海道最高峰也行的概念。

IMG_4274.JPG

 

 

旭岳標高為2291公尺,從山腳下的旭岳溫泉到姿見池,設有大雪山旭岳纜車讓遊客可以輕鬆地登高山,對我們來說,內心感到無比的貼心。

但是由於海拔較高,這幾天又遇到颱風在日本外海遊走,擔心上山後天氣突變,做好萬全的衣服準備才確定上山。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-09-15 初訪二本松

位於苗栗泰安司馬限林道上的二本松露營區,坐落的位置靠山面向大安溪,沒有五星的豪華設備,卻有著天然樸實的景緻。這一趟全家踏著慢版步調,走訪山林。

沒有夜衝的夜,賞的是露友傳來的毒照,滿天星斗配上銀河的毒照。

很後悔的一夜,後悔這夜怎會睡在硬殼房子裡,而不是徜徉在大自然的環抱中。

(取自Wu Yi Ching的分享)

41796667_2040955102610108_4630795096726437888_o.jpg

 

話說,在露營費用不斷高漲的年代裡,仍以一帳800的姿態在露營環境中秉持著這親民的費用經營著,真該給予鼓勵。而我,喜歡露營就是愛上那自然的風味,五星的名詞對我而言並非首選,可以靜下心來,放鬆心情勝過一切。

IMG_7410.JPG

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9/8 愛上在樹梢上的旅程 ~ 沙連墩戶外冒險學校

旅行的方式有100種,這趟的旅行對孩子而言可說是精彩的旅行方式。

一個簡單的營地,卻充滿了不簡單的冒險旅程,如果你喜愛孩子冒險挑戰,不懼怕孩子自我學習,不追求五星級設施,接受野地生活,我想你會愛上這樣的露營體驗。

IMG_6651.JPG

 

此次往營地的路線:國一南下--台中系統出口轉入國道4號往豐原方向走--遇台3線左轉--台3線上遇到萬仙街右轉(中93鄉道往石岡區走)--約一公里後中正路與萬仙街路口繼續右轉萬仙街--繼續順著路山路直行經過很多間土雞城,過了五福臨門神木後往左轉後直行便可抵達九甲林露營區,沙連墩位置就在九甲林內側。

 

台3線於萬仙街右轉

IMG20180909133134.jpg

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

讓父母與小孩都喜愛的Gululu水精靈.智能水壺。

IMG_6052.JPG

 

孩子的"喝水問題"是每位家長,(當然也包含我)很關注的健康議題,每天孩子放學回家,一句話:你今天有沒有喝水,是很多為人父母的日常問候語。

其實,別說大人不愛喝水,就連小孩也一樣,當我們逼著孩子喝水時,坦白說內心也和惡魔抵觸著,因為有味道的飲料對味蕾的吸引力還是比較大的。

如何讓孩子愛上喝水?對很多家長而言,真的很困擾。花招百出成效卻不是很張顯,又或者只維持了幾天!!

而我在教育孩子的路上,喝水這件事,也困擾我很久。不管怎麼做,彷彿都很難讓孩子主動愛上喝水。

自從Gululu talk水壺到我家後,孩子喝水困擾終於離我遠去,終於不用再逼孩子喝水。

而每天煮水,反而成了下班後最大的工作,但我和紀老爹卻甘之如飴。

IMG_7212.JPG

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2018/09/01 人親,土親,河畔青青

在露友的邀約下,前往仁愛鄉拜訪面湖畔的營地:滿天馨露營區。台灣最美的風景是人,用來形容營主一家人最貼切不過。

剛從國外露營回來,對於踏入自己家鄉的營地,有點近鄉情怯,然,進入營地前,河床邊努力綻放的甜根子草,將初秋點裝成銀白的世界,白色的花穗隨風搖曳,也將我的憂愁隨風帶走,留下孩子嘻鬧的身影。

 


露營區名稱:滿天馨露營區

地址:南投縣仁愛鄉仁和路

海拔:約1000公尺

粉絲專頁:https://www.facebook.com/mtx0982836007/

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()