2019/7/26 福壽山農場三訪

夏天露營,高海拔的福壽山農場永遠是最想抵達的地方,乾淨的空氣、涼爽的溫度、清澈的星空,是夏日避暑的好處去,但卻因為路途遙遠常讓人止步。每次前往都是帶著我的期盼,不過這次前往則是紀老爹興致匆匆,不管是誰起了想翻山越嶺到達福壽山露營的念想,即便是開五小時的路程我們依舊樂此不彼。每次來福壽山農場不論是賞楓、賞櫻或者夏日的貓耳菊都有著不同的精采。

IMG_7004.JPG

IMG_6777.JPG

IMG_7700

 

福壽山訂位系統:https://www.fushoushan.com.tw/room/

週五我們從白天酷熱的天氣,開上山正好飄起雨,天也快黑了。來到福壽山露營區,建議大家可以先到管理中心拍下位置圖和牆面上的營位劃位狀況表,然後再開車繞ㄧ圈,比對劃位狀況表尋找中意的位置。看完場地記得先確認兩三個心儀的位置,再回到管理中心完成劃位。



劃好位搭好帳,天色已暗,無電的營地裡又逢氣候不佳,顯得特別漆黑,但,飯後天清雨停,星空乍現,確實無比精采。耳邊傳來的都是大家賞星的驚呼聲,高海拔露營,就屬此刻最夢幻。不過等到想起拍照時,雲又悄悄露臉,雖然有點可惜,卻依舊難掩飾福壽山夜空的美。

IMG_6850.JPG

IMG_6868.JPG

IMG_6878.JPG

 

不過,眼前傳說中貓耳菊盛開的畫面,我怎只見荒蕪,若不是繁星點點,我會誤以為我來到蠻荒之地。我笑著跟紀老爹說:該不會今年一朵花都沒開吧!

IMG_6865.JPG

 

半夜不到9度的溫度,蓋著睡袋這夜特別舒服,差點忘記我正活在夏日,也忘記昨日在山下汗流夾背。清晨的福壽山無雨,陽光從帳前灑落,望眼整個營地滿滿滿,上一露冬天拜訪福壽山不到五帳,相較夏季百來帳的對比,眼前都快變成露營市集。

IMG_6882.JPG

 

幸好,我們選搭在面湖的位置(115號),雖然需要搬點裝備,但遠離人潮的喧鬧和壅擠,才能享有露營的愜意氣氛。

IMG_20190727_072116.jpg

IMG_6899.JPG

IMG_6908.JPG

 

露營區內,每個營位都有木桌椅,裝備就乖乖放車上,多留點時間等待花開,再讓時間捎來愜意的晨光。

IMG_6896.JPG

 

貓耳菊盛開於 6~8 月,有著迎接盛夏的意味,朵朵群花盛開時,就像整片的金黃色花海,夏季盛開的排場正好迎接前來避暑的遊客。貓耳菊在陰天花朵呈現半開半閉合狀態,等陽光出現,花朵便綻放無遺,展現熱情。陽光慢慢出現,貓耳菊也開始慢慢綻開。

IMG_6940.JPG

IMG_6994.JPG

 

我們坐在木棧板上,等待花陸續盛開,順便曬曬暖陽。

IMG_6950.JPG

IMG_6954.JPG

 

眼前鳥兒一直在樹梢和帳篷旁蹦蹦跳跳,很逗趣。



但,彤彤等的不是花,感興趣的卻是池子裡的小蝌蚪,整個早上都窩在池畔邊。看著蝌蚪游啊游。

IMG_6921.JPG

 

原本一片荒蕪的池畔,隨著陽光越來越耀眼,貓耳菊朵朵開,整片黃橙橙,顯得耀眼,也吸引了很多遊客前來拍照。

IMG_20190727_121828.jpg

IMG_20190727_121350.jpg

 

暑假的福壽山露營區果然很不一樣,貓耳菊盛開的福壽山果然有不同的風味。

IMG_6938.JPG

IMG_6982.JPG

IMG_6986.JPG


IMG_6993.JPG

IMG_7006.JPG

 

一旁的蘋果屋的精采度也不輸於盛開的花。

IMG_7084.JPG

IMG_7144.JPG

 

朋友提供的蘋果屋內部,大約只能住兩大一小。裡面有電視和簡單的衛浴設施。

5273.jpg

5274.jpg

 

拍拍貓耳菊和蘋果屋,再轉往鴛鴦湖旁的向日葵花田,種的數量還真不少,利用花未謝之前趕來拍張照。

IMG_7149.JPG

IMG_7157.JPG

 

賞花,孩子一直都感不興趣,再帶孩子往梨山晃晃。

IMG_7164.JPG

IMG_7166.JPG

 

居然意外的拜訪了最高海拔的山那邊書房,2017年由梨山賓館副總經理林閔政發起招募書籍的全台最高海拔書房,就設立在賓館分館二樓,小巧別緻,但藏書量也不少。

IMG_7185.JPG

IMG_7169.JPG

 

均均發現到書屋,就像孩子看到糖,非常樂,直呼不想離開了。然後一屁股坐下,真的就賴住了。

IMG_7172.JPG

 

彤彤倒是被書屋旁的貓頭鷹DIY創作給吸引。

IMG_7177.JPG

 

孩子們一左一右各自窩在自己喜愛的地方。

IMG_7184.JPG

IMG_7183.JPG

 

來到梨山,才知道梨山的熱鬧。

IMG_7187.JPG

 

除了滿街的小市集攤販外,沿路商店也很多,補己很方便。

IMG_7190.JPG

IMG_7208.JPG

 

幾乎家家門外都販售著農產品,那一顆顆漂亮的水蜜桃,更是引人注意,來到這沒帶上伴手禮彷彿對不起自己。

IMG_7188.JPG

 

晚上,也懶得下廚,直接在梨山裡尋找餐館,意想不到居然能在海拔約2000公尺的高山找到牛排館。

這間ozr-牛排館居然沒有因為地理位置而抬高價格,而且口味也挺多的。五點營業我們就馬上入坐。

IMG_7192.JPG

IMG_7194.JPG

IMG_7198.JPG

IMG_7203.JPG

 

特愛肉食的紀老爹和均均看到端上桌的牛排,可樂極。

IMG_7195.JPG

IMG_7200.JPG

 

享受美味的牛排餐,又驅車回到福壽山農場,參加福壽山服務中心晚上七點的星空導覽活動。免費活動,又有專家引導如何賞星,短短的一段時光也學到了些夜裡賞星的知識。

不過,福壽山的星空導覽日期較為短暫,如果有興趣,暑假期間梨山賓館也有星空導覽相關活動,活動時間拉比較長,大家也可參考。

IMG_20190727_190618.jpg

IMG_7212.JPG

 

本來覺得無聊的活動,讓我學了很多,未來我抬頭看星空,不再只是驚訝的哇一聲~而是可以簡單分辨天空中星座相對的位置。

可惜天公不做媒,今夜沒有星空,幸好還有VR虛擬實境眼鏡讓我們一飽星空美景。

IMG_7215.JPG

IMG_7218.JPG

 

三訪福壽山,每次到來都是驚喜,這次第一天下榻露營區,第二天大雨跑到紀老爹朋友的家窩著,感謝友人的協助,讓我們再最後一天有更多的時間狂採購,哈哈!

每次到來車子都會變成農務車,滿車都是高麗菜、大白菜、蘋果、水蜜桃.....。幸好這次收斂了點,沒有直接下田採收。

IMG_20190728_100519.jpg

 

這趟從宜蘭上福壽山,回程則從合歡山下山,繞了半圈的台灣。

IMG_20190728_102923.jpg

 

回頭又見磅礡雲海,忍不住逗留。

IMG_20190728_113924.jpg

IMG_20190728_114218.jpg

 

就是這樣的美景,讓人更愛山,心裡默默期待下次拜訪。

IMG_6883.JPG

IMG_7092.JPG

 


歡迎點讚與追蹤,讓你快速掌握新的露營/旅行行程。

文章標籤

創作者介紹
創作者 Angela 的頭像
Angela

就醬.簡單玩 - 露營 • 旅行

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()