目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015-7-28 手作三角旗 - 客家花布系列

露營,男人總忙著硬體設備搭建;女人則忙著打點情境布置。

在這一年的露營中,發現喜歡露營的女生,有大多數喜歡烹飪或手作,而Angela就是喜歡動動手,雙手空下來,就覺得不對勁,總得找事做,可真是天深勞碌命格。

這個月,我家老爺七月分每天都不斷地加班,因此七月份除了七月初第11露青青草原露營區以外,接著呈現暫停的窘境,小孩在家每天都在玩具區玩起露營遊戲,可見他們多期待啊!小孩有自己解憂的模式,那我呢?只好來來來,來作三角旗吧!

雖說外面兩三百元可以買一條每每的三角旗,但自己做的還是比較實在,要多長有多長,要什麼顏色就什麼顏色。料多又實在。

話說,這可是我的第三條手作的旗幟啦!

第一條,紅白旗,最後居然被我家小孩和老爺取笑說是 "內褲旗",做得如此辛苦居然變內褲,客觀評評理,真的像內褲嗎?

第一款三角旗

 

這面被虧為內褲旗的三角旗,就在新竹櫻花谷營區展現它的丰采。 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2015/7/13 到底為什麼親子要露營去? 不知道為什麼別亂闖入

 

玩水兒.jpg  

從小身長在純樸的南投,父親耕田,姊妹們在旁玩耍,沙、土、樹葉是我們的最佳夥伴,卻不知為什麼,從早玩到太陽西下,總捨不得離去。我的小孩,生長在21世紀的年代,電視卡通節目當道,關掉電視,孩子頻喊無聊,買再多高級的玩具,似乎也滿足不了他嘴中不時喊的一句 "好無聊"。

 

回想起,父母親帶給我們的童年,那難忘的釣青蛙、草堆中捉迷藏、丟泥土....等等,決定讓自己的孩子回歸大自然的懷抱,因此開始了我們的露營之旅。

切菜.jpg  

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

第11露 2015/07/03~07/05 南投.清境.青青草原露營客棧



炎炎夏日,露營就是要往高山避暑去

高山上,有吹不完的冷氣

有看不完的山景

晚到還包你冷到皮皮挫的溫度,哈哈

 

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論