目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回顧最剛開始的親子露營,應該是每到農曆年的初二回娘家,在2008年開始回娘家就開始三天兩夜的南部露營,當時露營的主要動機只為了省下住宿費用,而帳篷只是個臨時的窩,毫無品質,每當出門就像是在野外睡上一晚那般草率。

慢慢的,為了便利與享受,開始往旅館、民宿前進,露營這檔事,也就拋諸腦後。

因緣際會,2014年底因為工作轉換,在假日的空檔上增加,開始構思起出遊的動機,面對家中兩位黃毛小丫頭,一位小三,一位幼稚園中班,直覺告訴我,不該錯過陪伴他們成長的大好時光,就這樣常利用假日莽莽撞撞的陪伴他們出遊,但彷彿沒有重點,沒有過多回憶,單純就是出去玩。平日望著眼不離3C的她們,起了個念頭,帶她們享受大自然去,就這樣,讓我重拾了對露營的興趣。 

網路上東搜西搜,歸納出露客們現階段主要的現象:

豪華一族:露營設備動輒數十萬,一個帳篷比一台摩托車貴,帳棚若不是直接飆到最頂級,就是常常更換帳篷,連吃飯都需要做完美的擺設,吃的內容有多高級更不在話下。

包場一族:由各大露營社半年前進行包場,透過露營社的規劃供露客秒殺報名,並提供活動規劃,單獨的露營客,要訂到好的露營場地,可真是要碰運氣。當然也有個露營設備廠商提供類似的服務。

親子一族:只為陪伴孩子成長,露營過程吃喝玩樂的設計,都建立在親子的互動上,父母可真是用心良苦。

平民窟族:仍然過著克難簡樸的路線,只是剛好家中有帳棚,就不要浪費,一年露營各一次,簡單吃、隨意玩。

瘋露營一族:一個月幾乎兩週以上在露營,哪週沒露營就哪週全身癢,露營成了現階段生命中最重要的娛樂。

當然,也有多數露客是上述這幾類交錯進行的,不管是哪種露營型態或風格,各有其妙處,重點是各自玩得開心。

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生力軍--coleman 鋁合金自動帳

半月彎25.jpg   

迷上露營後

放了假逛街買衣服的閒情雅致都一揮而散

取而之,夫妻兩人沉迷於流連在部落客的露營分享中及網路搜尋配備中

當然利用閒暇之餘逛逛戶外用品店更不在話下

 

話說家裡原本的帳篷,屬於隧道式(毛毛蟲帳),分為左右兩房和四房,中間一個小客廳

舊帳篷_副本  

但外出時若只有我們一個小家庭,實在太大

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

第02露 2014/12/31-2015/1/2 福元居親子露營區

 

話說,想訂個露營區,就像戰場般,晚了,就沒了

所以慢動作的我,一上戰場就發現~~全數額滿

甚至找到滿到明年8月份的營區-櫻花谷露營區(太夯了)

深刻感受到這幾年 “露營” 這玩意,真的夯到不行

乾脆,藉這次機會

將所有苗栗的營區都做著列表與整理(太閒、太認真)

就這樣------一家一家打電話-----------一家一家撲空-------

偶然在網路上看到 “親子露營”幾個字

文章標籤

Angela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論